СВЕТОДИОДНЫЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ

светодиодные энергосберегающие лампы

СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ ИЛИ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ:ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ДОМА

Светодиодные лампы или энергосберегающие — это вопрос, который встает у каждого, кто хочет экономить на электроэнергии. Конечно, важно какие светодиодные или энергосберегающие лампы могут больше экономить электроэнергии. Но как это сделать? Прочитав статью, вы сможете сделать для себя правильный выбор и максимально экономить  свои средства. В чем разница: светодиодные лампы или энергосберегающие. Обе экономят электроэнергию. Что бы ответить на эти вопросы нужно проанализировать некоторые параметры:

  • Цена лампы
  • Мощность лампы
  • Срок службы лампы
  • Гарантия производителя лампы

ЦЕНА ЛАМПЫ

К цене лампы надо отнестись относительно. Лампа, которая стоит дороже, реально может быть выгоднее, а значит экономнее. Как?  Дело в том, что такие параметры как потребляемая мощность лампы, срок службы и гарантия производителя, могут внести в сберегательный процесс серьезные коррективы

СРОК СЛУЖБЫ

Первое, срок службы лампы и гарантия производителя или важнее гарантия продавца могут отличаться. Главное установить для себя время гарантированной работы лампы. Не редкость, когда лампы выходят из строя задолго до истечения гарантийного срока. Поэтому важно, до какого времени у вас ее примут в магазине и обменяют. Это делают без проблем даже через несколько лет, если гарантия еще действует. Поэтому важно выбрать нормальный магазин, сохранять чек и упаковку, без них не примут. А вы можете точно рассчитать время работы лампы.

ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ ЛАМПЫ

Второе, потребляемая мощность лампы. Сколько электроэнергии вы можете экономить. На упаковках ламп написано потребляемая мощность и светосила, приравненная к обычной лампе накаливания. Например: если мощность лампы указана 11 Вт, а светосила 100 Вт, это значит, что лампа будет светить как 100 Вт лампа накаливания, а потреблять будет 11 Вт.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТОРЭНЕРГИИ

В третьих надо посчитать потребление электроэнергии лампы за месяц. Когда окупится стоимость установленных ламп. Оставшееся время, от гарантированного срока  и будет ваша экономия.

Еще можно посмотреть разницу между потреблением Вт новой лампой и той, что у вас стоит. Разницу умножить на стоимость одного киловатта и будет вашей экономией за весь период эксплуатации

Главное что бы она, не была убыточной. Ведь поставить лампу и забыть о ней на 3 года, гораздо комфортнее, чем в любой момент обнаружить, что обычная лампа сгорела. А экономия средств будет приятным бонусом.

Все ранее перечисленное относится и к энергосберегающей лампе. Единственно, что нужно понять это их принцип работы. Нужно это для того , что бы сделать для себя правильный выбор. Ведь разница между этими лампами в первую очередь заметна в стоимости.

НЕ СВЕТОДИОДНАЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЛАМПА ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

энергосберегающая лампа

Не светодиодные энергосберегающие лампы — это лампы прошлого поколения. В основе ее заключается свечение люминофора в электрическом поле. Именно из-за находящегося там вещества эти лампы надо утилизировать. Оно вредно для человека. Находясь внутри лампы, оно не оказывает воздействия, но лампы греются, часто в связи с долгим нагревом образуются микротрещины в соединениях, и появляется неприятный специфический запах его испарения. В этом случае это уже становится вредным. Со временем лампа начинает гореть менее эффективно, формально, будучи работоспособной. Ну и надо заметить, что даже новая лампа при свечении выдает полную мощность только через некоторое время после включения, когда прогреется. Эффективность перед обычной лампой накаливания конечно значительная. Но она уступает в разы светодиодной лампе. Есть у нее и слабое, не полезное излучение, в не видимом нашему глазу спектре. Поэтому стоит ли делать такой выбор, когда уже есть светодиодные лампы большой вопрос.

светодиодная лампа

СВЕТОДИОДНАЯ ЛАМПА ЛУЧШЕ ЧЕМ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ

Светодиодные лампы не имеют всех этих отрицательных свойств. Стоят немного дороже энергосберегающих. Но преимущество их очевидно.

Выбор делать вам. Главное в выборе светодиодной или энергосберегающей лампы — это надежный производитель ламп. Они гарантируют срок службы, заявленный на упаковке, что у дешевых ламп не соответствует вообще. Покупая дешевую лампу, внешне ничем не отличающуюся, можно расстаться с ней уже через несколько дней. А гарантии на такие лампы или не дают или очень маленькие. При первых признаках, например моргания даже кратковременного или задержка включения сразу несите ее в магазин и меняйте на новую. Так вы избавите себя от дополнительных расходов в будущем.